LA BAGUETTE EN ATTENTE UNE NOUVELLE FORME DE SOLIDARITE MISE EN PRATIQUE A LA BOULANGERIE DUFFOURG Publiée le 7 mars 2016

#
Inspiré du café suspendu italien, et démarré en 2013 par un boulanger du Puy de Dôme, le concept ne cesse de se développer dans l’hexagone. Le principe de la baguette en attente est simple. Le client, outre sa commande, paie et fait mettre en attente un café, une baguette ou une pâtisserie en attendant qu’une personne dans le besoin vienne la récupérer. Désormais, à la boulangerie Duffourg vous pouvez effectuer ce geste citoyen simple : « Donner du pain pour contribuer modestement à la solidarité ». Et, parce qu’il n’est pas toujours évident de franchir la porte de la boulangerie pour venir chercher une baguette en attente, Murielle et Jean Claude avec la gentillesse qui les caractérise auront tôt fait d’établir une connivence avec la personne en difficulté pour qu’elle se sente « comme tout le monde ». Bien sur et afin que la chaine ne soit pas rompue, si des baguettes en attente n’étaient pas prises elles seraient offertes le soir même à la communauté d’Emmaüs.